суббота, 22 сентября 2012 г.

InterCHARM Kyiv (autumn 2012)

Sorry guys, no English and Czech today. I'm writing about the cosmetic exibition, which was in Kyiv and i'm not sure that it's really interesting for you.
Prominte, drazi, dneska zadna anglictina a cestina. Clanek je o kosmeticke vystavbe v Kyjeve a nejsem si jista, ze to se vas bude zajimat.

Вчера мне наконец то удалось попасть на небезызвестную выставку InterCHARM, которая проходила в Киеве с 20 по 22 сентября. На подобном мероприятии я была впервые, по-этому получила много впечатлений, хороших и не очень. Почему - расскажу далее.


 На выставке было представлено действительно много косметических марок, но знакомо мне было от силы 30%, не смотря на то, что косметику я люблю. Проще говоря, представлены были в основном узкопрофильные салонные марки, часто по просто баснословным ценам. По-этому я купила намного меньше, чем хотела - несколько продуктов для волос от Агафьи и сушку-топ для лака от Mavala (которая, кстати говоря, действительно порадовала).


 Также на выставке было представлено довольно много продуктов и аксессуаров для ногтей. Эта часть выставки меня интересовала больше всего, и в итоге, по правде говоря, больше всего разочаровала. С первого взгляда все хорошо, представлены такие известные марки как Orly, Mavala, Dance Legend, Minx, Essie, но выбор оказался не настолько широк. На стенде Orly я заприметила парочку испорченных лаков, к тому же девушка консультант на мой вежливый вопрос о стоимости лаков-миниатюр, выставленных на витрине, рявкнула, что они не продаются. Стенд Mavala порадовал больше, но не понравился внешний вид многих лаков - серебряные крышечки кое-где были настолько побиты и поцарапаны, что страшно было представить - сколько времени они лежат. Кроме того, когда я решила попробовать один из их лаков, оказалось, что кисточка в нем находится в просто ужасно неприглядном состоянии. После этого хотелось побыстрее отойти от их стенда, ведь чуть было ни купила такую гадость.


Одновременно с продажей многие марки проводили семинары и устраивали презентации своих продуктов, но лишь немногие из них реально интересовали покупателей. Собрание на фото - скорее исключение, чем правило. Так же проводили демонстрации разнообразной салонной атрибутики, делали массаж, удаляли волосы (делать последнее на виду у всех мне показалось немного слишком).


 Кроме лаков, к сожалению, разочаровала и декоративка. На мой взгляд, было всего несколько достойных внимания марок. Остальные продавали китайские палетки на н-ное количество цветов в несколько раз дороже реальной стоимости (как же хорошо, что я являюсь активным пользователем интернета и на такие "предложения" не ведусь). Кроме того испугало количество подделок, которые недобросовестный производитель пытался выдать за известные марки. По-настоящему удивила косметическая марка MAKE UP FOR LIFE. Ничего не напоминает? Ага, вот и мне...Последнее слово я не дочитала и уже начала пробираться к стенду, как мне сначала показалось, MAKE UP FOR EVER. Каково же было мое разочарование, когда я прочитала название полностью...И дело ведь не только в самом названии, повторяется шрифт, цвета известной марки, даже продукция похожа. То есть, можно сделать вывод, что делается это специально, для того, чтобы обмануть неопытного покупателя.


На выставке также проходил конкурс парикмахерского искусства. Некоторые работы очень даже понравились. Кроме того, ребята-модели были очень приятными и охотно согласились сфотографироваться.


В общем, впечатления от выставки остались двоякие. Разочаровали явные подделки (воистину эпохальной стали очки Prada, найденные в отделе аксессуаров, естественно фейк, за почти 1000 грн, и этом при том, что настоящие стоят чуть больше 2000 грн). и небольшой выбор продукции, которую я действительно хотела и могла купить. Понравилось то, что все-таки что-то я купила, хоть и намного меньше чем ожидала, конкурс парикмахерского искусства и изобилие множества милых, хоть и не очень нужных мне вещиц (вроде ароматного мыла и т.д.). Если будет возможность попасть на выставку еще раз, не смотря на все минусы, непременно ей воспользуюсь. 



9 комментариев:

  1. Жаль не знала об этой выставке раньше :( обязательно сходила бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, весной выставка тоже должна быть, они обычно два раза в год проводятся.

      Удалить
  2. Amazing (:
    http://carolina-in-big-world.blogspot.cz/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diky,Karolino)
      Ted je mi lito, ze jsem to nenapsala v cestine:)

      Удалить
  3. привет !!
    интересный у тебя пост
    давай дружить блогами ?
    Ирэн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирэн.
      Спасибо.
      Давай дружить:)

      Удалить
  4. Úžasné místo , pro mě úplný ráj ! :)
    Sleduju tě ! :)

    gabulka-lovelygirl.blogspot.cz

    ОтветитьУдалить
  5. Nice photos :)
    BLOG M&M FASHION BITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ОтветитьУдалить